Come eliminare account Instagram: Tutorial Facile

Come tutti i social network anche Instagram offre la possibilità di eliminare il proprio account, cosa che è molto diversa dal disattivare o sospendere un profilo (che a fine articolo ti spiegherò). Quindi quello di cui hai bisogno prima di iniziare è l’indirizzo e-mail e la password. Perché senza questi dati non lo potrai chiudere. Se hai dimenticato le credenziali con cui accedi puoi recuperare la password andando su questa pagina. Ti basterà inserire un dato a scelta tra la tua E-mail, il numero di telefono o il nome utente.

come eliminare account instagram

FONTE IMMAGINI: Screenshot dal browser del mio PC e Pixabay (No Copyright)

Poi appena hai inserito il tutto dovrai cliccare sul pulsante Invia il link di accesso. Dopo pochi istanti ti arriverà un link da aprire per recuperare il tuo accesso. Per recuperare il nome utente invece il procedimento si complica in quanto Instagram non ha una funzione per farlo. Anche perché è difficile perderlo, in quanto puoi accedere in tre modi. Ma ora senza perderci in troppe chiacchiere cominciamo con il tutorial.

Come eliminare account Instagram, ecco il tutorial !

Per cancellare il profilo ig (Instagram) o profili multipli apri questo link, puoi farlo anche da un cellulare Android, iPhone, oppure da PC. Poi inserisci i tuoi dati e premi il tasto Accedi. Se invece non hai mai provato ad uscire dall’account o hai già effettuato l’accesso dal browser del tuo dispositivo in precedenza e le tue credenziali sono rimaste memorizzate, invece ti uscirà un’altro pulsante su cui dovrai cliccare intitolato Continua come “nome utente del profilo”.

come eliminare account instagram

Dopo esserti loggato devi scegliere una motivazione del perché stai eliminando il tuo account. Quindi clicca e si aprirà un menù a tendina, tra le motivazioni che puoi selezionare c’è: Ho creato un altro account, Troppi impegni/mi distrae troppo. Poi ancora Preoccupazioni sulla privacy, Impossibile trovare persone da seguire, Troppe inserzioni Voglio rimuovere qualcosa, Problemi iniziali, Altro. La scelta che prenderai è indifferente. Ma risulta essenziale per Instagram in quanto aiuterai gli sviluppatori a renderlo migliore.

come eliminare account instagram

Qualche istante dopo uscirà una nuova pagina in cui puoi revisionare e modificare il motivo se vuoi. Successivamente dovrai inserire la password e premere sul pulsante rosso Elimina il mio account in modo definitivo.

Presta molta attenzione se scegli di farlo. Te lo dico perché dopo questa scelta non potrai tornare più indietro e perderai tutti i dati memorizzati fino a quel momento nel tuo profilo. Potresti anche perdere amici importanti. Ed in certi casi non è proprio la cosa più bella non riuscire a tornare mai più indietro 😉

Come disattivare il profilo di IG

Per disattivare temporaneamente il tuo account presente su questo social l’operazione è simile ma differente. Con questo intendo che dovrai Accedere al tuo profilo di Instagram dal browser di uno dei tuoi dispositivi. Però non provare ad accedere dall’app perché da lì non c’è un opzione per disattivarlo. Una volta che avrai effettuato l’accesso vai sul lato destro e clicca sulla tua foto profilo.

Adesso sulla pagina che ti trovi davanti è arrivato il momento di premere con il tasto destro del tuo mouse su Modifica il profilo.

Ora sarai in una nuova schermata. Quindi scendi a fondo pagina fino a trovare la scritta Disabilita temporaneamente il mio account. Cliccaci sopra ed il gioco è quasi fatto.

Dopo, come nel metodo precedente anche qui dovrai selezionare il perché stai disattivando il profilo. Poi inserisci la password e premi il tasto celeste con il testo bianco Disabilita temporaneamente il mio account che è situato quasi a fine pagina.

Perché dovrei eliminare il mio account?

Questa è una scelta davvero drastica e non tutti la prendono per i profili principali con molti follower. Ma è consigliabile prenderla su quelli inattivi con poco seguito che non si utilizzano più ormai da secoli. Come ti ho detto all’inizio dopo questa operazione non si torna indietro. Quindi dopo che deciderai di eliminare l’account, Instagram diventerà inaccessibile in pochi istanti. Non illuderti di poter recuperarlo. Pure se un giorno cambierai idea e proverai ad inserire il nome utente e la password ti dirà che sono errati.

Quando può servirmi disattivarlo?

Instagram è un social perfetto. Ma non piace proprio a tutti ed è per questo che ha deciso di implementare funzioni per stoppare momentaneamente il tuo profilo. Certi lo fanno perché magari non hanno più spazio nello smartphone e oltre a disattivare vogliono disinstallare anche l’app. Alcuni invece si sono semplicemente scocciati. In questo caso riaccedendo al profilo ritornerà tuo. Invece ovviamente cancellandolo definitivamente non sarà così.

Leggi Anche: Come avere Instagram nero sul tuo smartphone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *